中国民主同盟淄博市委员会
欢迎光临民盟淄博市委网站! 加入收藏  投稿邮箱   设为首页

 

 
 您现在的位置: 首页 >> 盟务动态 >> 工作动态 -> 正文
 
 
大爱进山区 服务为百姓——记民盟淄博市委同心志愿服务活动

作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:1647   时间:2017/6/11   
 
 

      2017年6月11日,在淄博市统战部的统一指导下,民盟淄博市委联合各民主党派在淄川区太河镇亭子崖村组织开展“践行同心思想•聚焦精准扶贫”同心志愿服务活动。淄博市委常委、统战部部长李明出席活动,常务副部长国先彧、副部长荣先锋、淄川区各级领导陪同。

       虽然夏日炎炎似火烧,但在淄川区太河镇政府对面的篮球场上,志愿服务活动现场人头攒动,老大爷老大妈早早围拢到这里,等候着民盟的医疗专家就诊。

      “大爷您的血压有点高,平时多吃蔬菜、水果,晚上睡觉前、起床后都要喝一杯温开水。”“大妈,您手臂疼痛可能是经常提重的东西,最近少碰凉水,多按摩下手臂内侧,这样可以减轻症状。”……

      一个个科室的座位牌前,来看病的群众排起了长队。医生耐心地询问村民病情,细心把脉问诊,为村民开出药单,详细解答村民的疑问,对每个病人都要交代几句日常生活中的卫生保健常识。

      为了给山里的群众提供更多帮助,此次到淄川区太河镇的同心志愿医疗服务活动,民盟淄博市委派出强大阵容,驻会负责人林红霞亲自带队,带领民盟5个科室9名医疗专家参加活动。此外,还带上几大箱常用药物和大量医疗器材,先后为600多名群众提供医疗服务,赠药三万余元。

      “一辈子在农村,没有进过城,平时生病很少到镇卫生院,更别说去市里的大医院了,不方便也不舍得花钱。”93岁的黄大娘让家人扶着,来现场找几个科室的医生检查。在一位位爱心医生面前,不时轻轻地传来一声“谢谢”,这是群众最深情的表达。

      此次“践行同心思想•聚焦精准扶贫”同心志愿服务活动受到了淄川区太河镇老百姓的大力嘉许,取得了圆满的成功。通过此次活动,民盟市委进一步实践了民盟中央和民盟省委对社会服务的要求,在服务为百姓中突出了民盟政治特色、发挥了界别特色、展现了人才资源优势,不断促进了社会服务工作与同心示范工程、盟务工作的紧密结合,为今后民盟市委广泛开展服务工作、促进社会和谐建设方面积累了宝贵经验。

 

 

 

打印此文】【关闭窗口

CopyRight © www.zbmm.org.cn All Rights Reserved 
主办单位:中国民主同盟淄博市委员 地址:淄博市张店区人民西路19号 电话:0533-3181995 传真:0533-3181995
网站备案号: 鲁ICP备09066003号